增城焊接磁粉探伤检测 超声波无损检测

增城焊接磁粉探伤检测 超声波无损检测

磁粉检测,由于缺陷与基体材料的磁特性(磁阻)不同穿过基体的磁力线在缺陷处将产生弯曲并可能溢出基体表面,形成漏磁场。若缺陷漏磁场的强度足以吸附磁性颗粒

商家
广东广分质检检测有限公司
联系人
唐俊
电话
13719148859
手机
13719148859
服务
由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

磁粉检测

      磁粉检测,由于缺陷与基体材料的磁特性(磁阻)不同穿过基体的磁力线在缺陷处将产生弯曲并可能溢出基体表面,形成漏磁场。若缺陷漏磁场的强度足以吸附磁性颗粒,则将在缺陷对应处形成尺寸比缺陷本身更大、对比度也更高的磁痕,从而指示缺陷的存在。
      磁粉检测种类:1、按工件磁化方向的不同,可分为周向磁化法、纵向磁化法、复合磁化法和旋转磁化法。2、按采用磁化电流的不同可分为:直流磁化法、半波直流磁化法、和交流磁化法。3、按探伤所采用磁粉的配制不同,可分为干粉法和湿粉法。4、按照工件上施加磁粉的时间不同,可分为连续法和剩磁法。
      磁粉检测广泛适用于金属铸件、锻件和焊缝等铁磁性材料的检测。

   射线检测作为五大常规无损检测方法之一,在工业上有着非常广泛的应用。
      利用射线(X射线、γ射线和中子射线)在介质中传播时的衰减特性,当将强度均匀的射线从被检件的一面注入其中时,由于缺陷与被检件基体材料对射线的衰减特性不同,透过被检件后的射线强度将会不均匀,用胶片照相、荧光屏直接观测等方法在其对面检测透过被检件后的射线强度,即可判断被检件表面或内部是否存在缺陷。
      射线检测适用于造船、电子、航空航天、石油化工等领域中的铸件、焊缝等。

由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

商家信息

商家 广东广分质检检测有限公司 地址 广州番禺区大石镇东联工业区德智C区C105检测中心
联系人 唐俊 电话 13719148859
传真 手机 13719148859
QQ 1097765623 邮箱 1097765623@qq.com