嘉兴市建筑砂石筛余量检测  压碎值测试机构

嘉兴市建筑砂石筛余量检测 压碎值测试机构

该指标可以体现出砂的粗细度,一般情况下砂的粗细度可以根据粒数划分成粗砂、细砂、中砂与特细砂,而不同的类别有着相应的细度模数。

商家
江苏广分检测技术有限公司
联系人
周女士
电话
18662248593
手机
18662248593
服务
由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

该指标可以体现出砂的粗细度,一般情况下砂的粗细度可以根据粒数划分成粗砂、细砂、中砂与特细砂,而不同的类别有着相应的细度模数。细度模数使砂石粗细程度的直观反映,该数值越大,表示砂石越粗,反之则表示砂石较细。砂石颗粒都能够通过细度模数这一指标体现出来,但是无法体现出砂石的级配,于是还需在此基础之上测定筛余量。

砂石筛余量

在测定砂石筛余量时,通常需要应用到筛子,一般会选择直径200或300mm的筛子。选用不同型号的筛子进行筛余量测定时,必须严格依照相关的生产控制检验标准,准确合理的进行筛余量的控制,进而确保每分钟筛出量不超过样本总量的0.1%。

砂石含泥量及泥块含量

砂石的含泥量主要指的是公称粒级低于0.08mm颗粒在砂中所占比重。在低等级混凝土中,砂中含泥在一定情况之下能够改善混凝土混合物的和易性,提高密实性;在中高等级混凝土中,如果砂中含泥较多的话则需加大水的用量,因而影响到混凝土质量。所以,砂石含泥量测定必须要严格遵照相关标准,并考虑到混凝土的等级。砂石泥块含量指的是粒径大于5mm,在水洗之后容易捏碎颗粒在砂石中所占比重。在混凝土当中,泥能够隔离砂石和水,影响水泥的粘和力,进而影响性能。因此在检测时必须要关注这一指标,准确评估砂石质量。

砂石表观密度

在检测砂石表观密度这一重要指标时,对于各项的称重必须在恰当稳定范围之内。一般而言,测定环境的温度要控制在15-25摄氏度,从加水静置一直到实验结束的温差都要控制在2℃之内。如果发现温度变化较大的话,必须及时修正温度系数。同时还需要控制实验当中的用水,并及时排出气泡。

砂石坚固性

砂石坚固性可以反映出砂石在差异化气候环境中的耐久性。如果混凝土骨料不够坚固的话,那么在环境发生变化时,骨料表面会出现开裂或碎裂等问题。岩石结构与构造通常会直接决定砂石强度以及抗风化的能力,另外孔隙率也是其中的一个影响因素,所以要根据这些特性准确检测砂石坚固性。

砂石压碎值指标

山石压碎性指标在实际测定工作当中,涉及到沉积岩、变质岩、火山岩等。为了更好的体现出岩石力学性能,在对这一指标进行实际检测时,需要选用公称粒级在10-20mm的砂石作为样本。砂石颗粒大小、孔隙率以及针片颗粒含量都会影响这一指标检测结果准确度,所以需要在检测当中剔除针片状颗粒。

由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

商家信息

商家 江苏广分检测技术有限公司 地址 苏州市苏州市吴中区孙武路76号万耀产业园303室
联系人 周女士 电话 18662248593
传真 手机 18662248593
QQ 2719286553 邮箱 zhouzhiqun@163.com