国家无线电监测中心检测中心

机构简介

领航信息未来,创造无线梦想。国家无线电监测中心检测中心(SRTC),始终引领行业前行的脚步,一路创新、顽强拼搏,铭刻了发展历程的一个又一个新的里程碑。

SRTC是国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心下属的独立事业法人机构。专注于无线电技术领域的检测认证、产品研发、科研标准化、政府支撑等工作。

在检测认证业务领域,SRTC是我国无线电行业唯一的国家级质检机构,被国家认监委授权为“国家无线电产品质量监督检验中心”。SRTC在北京、河北和深圳三地五点建有检测实验室,总运营面积3万平方米,并预留100余亩发展用地。各类测试设备和系统2000余台,总资产达到9亿元。员工300余名。SRTC具备国内外权威授权资质30余项,测试数据被全球100多个国家和地区认可。可开展包括型号核准、CCC认证、国推RoHS、北斗导航认证、欧盟CE、美国FCC、加拿大IC、日本TCM等国家和地区政府性认证,以及GCF&PTCRB、CCF、蓝牙组织、Wi-Fi Alliance、CTIA、VDE等产业联盟认证检测业务,为产业提供国内、国际“一站式”检测认证服务,帮助企业的产品快速、高效进入全球市场。

SRTC发挥国家级机构技术优势,承担无线技术领域国家重大科研项目30余项和标准化研究任务100余个,涵盖宽带移动通信、无线专业通信、短距离通信、无线传感器、北斗导航以及地铁CBTC系统等前沿无线技术领域。相关科研成果获得国家级、省部级科技奖6项,专利40余项、软著40余项。并通过科研标准与产品研发的协同创新,培育测量仪表研发、测试系统集成、行业信息化和测试实验室解决方案等战略新兴业务。

SRTC积极履行国家级技术机构的核心职能和社会责任,承担9·3阅兵、奥运会、国庆60周年等重大活动的无线电设备技术监管任务,开展全国CBTC地铁干扰测试评估、伪基站鉴定等无线电技术支撑工作,得到相关部门和社会好评。

近年来,在工信部、国家认监委等相关部门的关怀和指导下,检测中心通过体制改革、技术创新、资质开拓、业务优化等一系列改革举措,业务规模、核心能力、品牌影响和综合实力等得到了快速发展。放眼未来,SRTC将立足于无线电产业,为成为具有创新能力的多元化、国际化、集团化的检测认证技术机构而努力。

工商信息

名称 统一社会信用代码
类型 法定代表人
注册资本 成立日期
营业期限自 营业期限至
住所
经营范围

服务项目

机构提供 服务
主营业务
CTA CCC CE FCC IC GCF/PTCRB CCF RoHS Bluetooth VDE WAPI OTA 检测/认证实验室

资质荣誉

暂无记录

检测项目

暂无记录

更多

资料下载

联系方式

地址
北京市石景山区实兴大街30号院中国无线电检测大厦
邮编 100041
联系人 SRTC 电话 010-57996388
传真 010-57996398 手机
QQ 邮箱 yulang@163.com

位置视图